В республике дан старт конкурса «Женщина Года. Мужчина года: женский взгляд»

28 Ноября 2019
Ежегодный Республиканский конкурс «Женщина Года. Мужчина года: женский взгляд» проводится в целях выявления и представления обществу женщин, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие республики, в поддержку культуры, духовности, воспитания подрастающего поколения, укрепления института семьи.
Конкурс проходит при поддержке Президента Республики Татарстан и проводится по следующим номинациям:
I.    Женщина – мать среди женщин, снискавших высокое общественное признание добросовестным отношением к воспитанию детей.
II.    Женщина – культура и духовность среди женщин, достигших выдающихся результатов в области искусства, культуры и просвещения.
III.    Женщина-ученый из числа женщин, внесших значительный вклад в развитие науки.
IV.    Моя судьба – моя профессия (женщина производства) среди женщин, работающих в различных отраслях на предприятиях республики. Номинация учреждена Федерацией профсоюзов Республики Татарстан.
V.    Женщина – лидер, среди женщин, проявивших себя талантливыми организаторами и лидерами, сумевших объединить вокруг себя социально активных людей во имя решения проблем общества.
VI.    Женщина – бизнес-леди среди женщин-предпринимателей. Вручается признанной лидером регионального (республиканского) бизнеса.
VII.    Героиня Третьего Возраста среди женщин, помогающих своим ровесникам не только гордиться богатством прожитых лет, но и активно участвовать в общественной жизни республики, в том числе – привлекать ветеранов к работе с молодежью, передаче им своего опыта.
VIII.    Женщина – пример года среди женщин, достигших выдающихся результатов в различных видах деятельности в прошедшем году.
IX.    Мужчина – лидер среди мужчин, добившихся значительных успехов в профессиональной, общественной деятельности, осуществляющих эффективное руководство.
X.    Мужчина – благородное сердце среди мужчин, снискавших общественное признание и уважение благотворительной деятельностью, человеколюбием и добротой.
Конкурсе имеет муниципальный (с 13 декабря 2019 г. по 20 января 2020 г.) и зональный туры.
Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 12 декабря 2019 года. Финал конкурса проходит в Казани с участием руководства республики Татарстан в канун Международного женского дня.
Анкеты кандидатов для участия в муниципальном туре организации направляют руководителю районной организации РОО «Женщины Татарстана» до 12 декабря 2019 года.